Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/30/eu_940535/
Дата распечатки: 25.09.2020 13:27
30.01.2018 20:32 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Стороны белорусско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству договорились о "реализации ряда конкретных шагов и мероприятий"

Минск, 30 января. Стороны белорусско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству на 14-м заседании 30 января в Вене договорились о реализации ряда конкретных шагов и мероприятий, призванных "придать импульс сотрудничеству в сферах взаимного интереса".

Рассмотрен "широкий спектр вопросов, включая тематику сотрудничества в области торговли товарами и услугами, природоохранных технологий, возобновляемой энергетики и энергоэффективности, туризма, сельского хозяйства, региональных связей". "Значительное внимание" уделено вопросам взаимодействия в сфере инвестиций и финансов, сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, австрийскую — генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства дигитализации и экономической политики Франц Вессиг.

В рамках визита Кравченко в Австрию запланирована встреча с генеральным секретарем Федерального министерства по делам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Михаэлем Линхартом, а также участие в мероприятиях, приуроченных к третьему заседанию Белорусско-австрийского делового совета.

В январе—ноябре 2017 года двусторонний товарооборот вырос на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 145,2 млн долларов США. Белорусские поставки в Австрию увеличились на 29,4% до 17,9 млн долларов, австрийские в Беларусь — на 11,7% до 127,3 млн долларов.

В январе—сентябре 2017 года из Австрии поступили инвестиции на 177 млн долларов, из которых 71,9 млн — прямые.

В рамках третьего заседания Белорусско-австрийского делового совета запланировано проведение двустороннего бизнес-форума, а также контактно-кооперационной биржи с участием предпринимателей двух стран. В белорусскую делегацию, возглавляемую председателем Белорусской торгово-промышленной палаты Владимиром Улаховичем, вошли представители более 20 компаний.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239