Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/31/940711/
Дата распечатки: 28.11.2020 05:03
31.01.2018 17:02 Экономика, Финансы

В Беларуси отменят необходимость получения физлицами разрешений на открытие счетов за границей

Минск, 31 января. В Беларуси планируют отменить необходимость получения физическими лицами разрешений на открытие счетов за границей. Об этом было заявлено 31 января на расширенном заседании правления Национального банка, сообщает пресс-служба главного банка страны.

На заседании отмечалось, что Нацбанком совместно с правительством проводится последовательная реализация мероприятий по либерализации валютных отношений и дедолларизации экономики. "Важность осуществления мер по совершенствованию валютного законодательства обусловлена прежде всего необходимостью снятия существующих барьеров и излишних административных процедур при ведении бизнеса, а также сохранения стабильности национальной валюты", — поясняют в Нацбанке.

"В ближайшей перспективе планируется отменить необходимость получения физическими лицами разрешений на открытие счетов за границей, реализовать переход от разрешительного порядка проведения отдельных валютных операций движения капитала к регистрационному, полностью отменить обязательную продажу валютной выручки", — говорится в сообщении Нацбанка.

Одновременно Национальным банком совместно с правительством будет продолжена работа по исключению использования иностранной валюты в расчетах на территории Беларуси, а также при формировании цен, ставок пошлин и иных платежей. В настоящее время подготовлены и проходят согласование соответствующие предложения о внесении изменений в ряд указов президента, а также в Гражданский и Банковский кодексы. Завершение ключевых этапов дедолларизации предполагается к концу 2018 года.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239