Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/31/940714/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:45
31.01.2018 17:28 Экономика, Финансы

В 2018 году Нацбанк будет развивать сегмент некредитных финансовых организаций

Минск, 31 января. В 2018 году Национальным банком Беларуси будет проводиться работа по развитию сегмента некредитных финансовых организаций. Об этом шла речь 31 января на расширенном заседании правления главного банка страны.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, на заседании отмечалось, что принятые в прошлом году нормативные правовые акты позволили комплексно урегулировать правоотношения в сфере лизинга жилых помещений, повысить финансовую устойчивость потребительских кооперативов, снизить риски нарушения прав потребителей финансовых услуг.

В текущем году планируется создание правовой базы для лизинга объектов интеллектуальной собственности и партнерского лизинга, развития новых видов микрофинансирования с использованием финансовых технологий (краудлендинг), функционирования саморегулируемых организаций на базе профильных ассоциаций.

Продолжится формирование комплексной нормативной правовой базы по созданию целостной системы защиты прав потребителей финансовых услуг.

В числе важнейших задач на текущий год в Нацбанке также отметили реализацию мероприятий, направленных на внедрение электронного обращения банковских гарантий между банками и таможенными органами, новых видов расчетов (прямое дебетование счета и банковское платежное обязательство), а также механизма взыскания в бесспорном порядке денежных средств и электронных денег путем создания автоматизированной информационной системы исполнения денежных обязательств.

Кроме того, Национальный банк обещает продолжить работу по повышению транспарентности своей деятельности и поддержанию доверия экономических агентов к проводимой им политике.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239