Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/31/940755/
Дата распечатки: 04.04.2020 01:27
31.01.2018 19:23 Безопасность

В ОДКБ согласованы варианты формирования военно-политической и оперативно-стратегической обстановки для совместных учений в 2018 году

Минск, 31 января. Представители оборонных ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности 31 января в Москве на заседании Объединенного штаба ОДКБ согласовали подходы по формированию оперативно-стратегической обстановки совместных оперативно-стратегических учений "Боевое братство — 2018".

Как сообщает пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, встреча проходила в рамках реализации плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год.

Согласованные варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки лягут в основу замыслов совместных учений (тренировок), проводимых в рамках "Боевого братства — 2018".

Рабочая встреча в Объединенном штабе ОДКБ позволила также определиться с этапами проведения учений.

Основными целями совместных учений в 2018 году в рамках ОДКБ являются выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективной безопасности, а также проведение исследований по наиболее актуальным вопросам в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

"В 2017 году в рамках ОДКБ в полном объеме выполнены все запланированные совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, — отметил руководитель рабочей встречи — временно исполняющий обязанности начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Анатолий Яковлев. — Сегодня мы фактически даем старт мероприятиям совместной подготовки органов управления, формирований сил и средств системы коллективной безопасности в наступившем году".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск