Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940847/
Дата распечатки: 16.04.2021 17:41
01.02.2018 13:19 Общество

СК: Ущерб от деятельности в соцсетях групп "Маргаритка Маргаритка" составил более 1,7 млн рублей

Минск, 1 февраля. Главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси завершается расследование уголовного дела по обвинению двух жительниц Минска, 1968 и 1989 годов рождения, в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщила пресс-служба СК.

Напомним, по данным правоохранителей, мать и дочь, имея умысел на завладение имуществом граждан путем обмана, не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, создали в начале 2015 года в социальных сетях группы под названием "Маргаритка Маргаритка". В них они предлагали приобрести различные товары по ценам гораздо ниже рыночных. Для осуществления заказа необходимо было перечислить полную стоимость покупки на один из расчетных счетов, подконтрольных женщинам. В большинстве случаев после перечисления денежных средств товар до покупателей так и не доходил.

По сведениям Следственного комитета, деятельность по продаже товаров в соцсетях младшая фигурантка начала еще в 2014 году. В дальнейшем в милицию обратились около сотни пострадавших от ее действий. По результатам расследования Партизанским (города Минска) РОСК уголовного дела судом в 2015 году был вынесен приговор по статье "мошенничество" — четыре года лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на два года, так как во время следствия обвиняемая забеременела. Однако противоправные действия молодая женщина возобновила совместно со своей матерью, зарегистрировав на последнюю частную фирму.

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 1.200 человек. Общая сумма причиненного действиями обвиняемых ущерба составила более 1,7 млн рублей.

Установлено, что большинство потерпевших являются жителями Минска и Слуцка. При этом значительная их часть — молодые женщины, находившиеся в социальном отпуске по уходу за детьми до трех лет.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239