Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940924/
Дата распечатки: 22.02.2020 03:53
01.02.2018 16:26 Общество

Минчанин, выбросивший собаку с шестого этажа, может провести за решеткой три месяца

Минск, 1 февраля. Суд Московского района Минска приговорил 30-летнего минчанина, выбросившего собаку с шестого этажа, в результате чего она погибла, к трем месяцам ареста.

Как сообщили в суде, фигуранту назначено максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 339-1 УК. Он признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских и иных низменных побуждений. В соответствии со ст. 107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор суда может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Минском городском суде в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Напомним, по данным следствия, днем 20 октября 2017 года на лестничной площадке пятого этажа дома по улице Есенина обвиняемый избил собаку и выбросил ее с общего балкона. Животное погибло.

Собака жила в квартире матери супруги обвиняемого, куда мужчина приехал помочь с ремонтом. После выпивки он решил выгулять собаку, однако та стала сопротивляться, что вызвало агрессию у мужчины. Очевидцем произошедшего стала соседка, которая сделала ему замечание, однако он не остановился.

Прохожие, увидев выброшенную с балкона собаку, сообщили о случившемся на линию 102. Прибывшими на место сотрудниками милиции мужчина был задержан.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск