Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940929/
Дата распечатки: 25.09.2020 12:43
01.02.2018 16:41 Общество

Следствие выясняет обстоятельства травмирования на ферме в Зельвенском районе девятилетнего мальчика, в результате чего он лишился ноги

Минск, 1 февраля. В Зельвенском районе устанавливаются обстоятельства травмирования девятилетнего мальчика.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 6 декабря 2017 года около 18.30 на молочно-товарной ферме сельскохозяйственного филиала областного предприятия находился мальчик 2008 года рождения. Он пришел вместе с работавшим там же отцом.

Оставшись в помещении без контроля со стороны взрослых, ребенок оступился и упал. В результате нога мальчика попала в ленту транспортера навозоудаления и оказалась зажатой поворотной звездочкой.

Ребенка оперативно доставили сначала в районную, а затем в областную больницу, однако развившиеся у него осложнения и возникшая угроза жизни обусловили необходимость ампутации нижней конечности. В настоящее время ребенок выписан из медицинского учреждения. По результатам судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные пострадавшим телесные повреждения отнесены к категории тяжких.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили руководителей и работников не только молочно-товарной фермы, но и сельскохозяйственного филиала в целом, изучили документацию по вопросам охраны труда и техники безопасности, провели иные процессуальные действия.

В результате Зельвенским районным отделом Следственного комитета принято решение о возбуждении дела в отношении 52-летней заведующей молочно-товарной фермой по факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия (ст. 428 УК), выразившейся в допуске посторонних в помещение фермы, а также в непринятии мер по оборудованию транспортера навозоудаления защитным кожухом.

Окончательная правовая оценка действиям заведующей будет дана по завершению расследования.

Кроме того, следователи квалифицируют действия отца пострадавшего мальчика, а также примут меры для устранения причин и условий, способствовавших трагическому случаю.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239