Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/01/940954/
Дата распечатки: 29.02.2020 15:52
01.02.2018 17:48 Общество, Экономика

Задержанный за неуплату налогов директор минской компании по торговле морепродуктами признал вину, компенсировал ущерб и освобожден из-под стражи

Минск, 1 февраля. Директор компании по торговле морепродуктами, задержанный по подозрению в уклонении от уплаты налогов, дал показания следователям по обстоятельствам дела, признал факт совершения преступления, способствовал возмещению причиненного ущерба. Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

По ее словам, ущерб уже погашен в полном объеме.

Принимая во внимание все эти обстоятельства, принято решение об освобождении фигуранта из-под стражи и применении к нему меры процессуального принуждения обязательство о явке.

"Отмечу, что работа строится таким образом, чтобы обеспечивалось нормальное функционирование компании, невзирая на проводимые процессуальные действия с руководителем", — сказала Гончарова.

Напомним, 31 января следствие сообщило, что возбуждено дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении директора и соучредителя ООО по оптово-розничной торговле морепродуктами. Преступление выявили сотрудники финансовой милиции.

Согласно полученным в ходе проверки сведениям, подозреваемый реализовывал продукцию за наличный расчет в магазины и столичные рестораны. Впоследствии вырученные средства не отражались в бухгалтерском учете. Таким образом руководитель общества с января 2015 по июль 2017 года умышленно занижал налоговую базу, в результате чего уклонился от уплаты налогов на сумму более 245 тыс. рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск