Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/05/941360/
Дата распечатки: 19.01.2021 08:59
05.02.2018 15:01 Экономика

На Белорусской универсальной товарной бирже аккредитован первый брокер из Казахстана

Минск, 5 февраля. Казахстанская компания "Ренмак" аккредитовалась в ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) в качестве биржевого брокера-нерезидента. Соответствующий сертификат был вручен директору компании Рашиду Ганиеву 5 февраля в центральном офисе БУТБ в Минске, сообщили БелаПАН в пресс-службе биржи.

По словам председателя правления БУТБ Аркадия Саликова, развитие сети брокерских организаций за рубежом — одна из приоритетных задач БУТБ на текущий год. "У нас уже успешно работают четыре брокера-нерезидента из Латвии, Литвы, России и Турции. Эта схема взаимодействия доказала свою эффективность. Один только латвийский брокер в прошлом году привлек на биржу 14 новых клиентов и заключил биржевых сделок на сумму более 4 млн долларов. Надеемся, что сотрудничество с казахстанским партнером будет не менее плодотворным", — отметил Саликов.

В свою очередь Ганиев подчеркнул, что рынок Беларуси представляет значительный интерес для казахстанского бизнеса, а биржевые торги открывают прямой доступ к почти 15 тысячам белорусских предприятий, аккредитованных на БУТБ. "Мы ежедневно получаем заявки от казахстанских компаний, желающих закупать белорусскую продукцию. В этом отношении биржа — оптимальный вариант, поскольку она не только обеспечивает максимальную концентрацию предложения со стороны белорусских поставщиков, но и снижает риски, сопутствующие трансграничной торговле", — считает директор казахстанского брокера БУТБ.

Товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) "Ренмак" специализируется на поставках специальной техники и оборудования для недропользователей Казахстана, при этом среди клиентов компании такие крупные горнорудные предприятия, как ТОО "Корпорация "Казахмыс" и ТОО "Казцинк". В статусе брокера-нерезидента БУТБ "Ренмак" будет заниматься закупками белорусских товаров от имени своих клиентов и привлечением казахстанских компаний к участию в биржевых торгах.

На 1 января 2018 года на БУТБ аккредитованы 18.538 компаний, включая 3.831 нерезидента из 59 стран мира. В 2017 году биржевой товарооборот по всем торговым секциям составил 1,7 млрд долларов, что на 32% больше, чем в 2016 году.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239