Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/05/941404/
Дата распечатки: 03.12.2020 23:00
05.02.2018 17:26 Общество

Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране и использовании вод в Минске

Минск, 5 февраля. Прокуратура Минска проверила соблюдение Минским горисполкомом законодательства об охране и использовании вод.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, в четырех районах Минска отсутствовали информационные знаки для обозначения границ водоохранных зон и прибрежных полос на местности. При этом информация о них и режиме осуществления на этих территориях хозяйственной и иной деятельности не была размещена на официальных сайтах администраций районов.

В ходе осмотра водоохранных зон в столичном парке развлечений "Тивали", а также по улице Вышелесского обнаружены мусор и следы розжига костра.

В ряде районов Минска имелись случаи стоянки автомобилей у водных объектов с нарушением предусмотренного Водным кодексом 30-метрового расстояния от их береговой линии.

Не были устранены ранее выявленные прокуратурой города Минска нарушения, когда без получения необходимых разрешений и разработки проектной документации был устроен пруд по 2-му переулку Вязынскому в Минске.

С учетом того что несоблюдение установленных режимов осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных полосах могло повлечь загрязнение водных объектов и причинить вред окружающей среде, прокуратура города Минска внесла в Минский горисполком представление и взяла его реализацию на контроль.

Как результат, подготовлен и направлен на согласование проект, которым планируется определить места установки информационных знаков по обозначению границ водоохранных зон и прибрежных полос. После утверждения проекта эти границы обозначат на местности информационными знаками. Вовлечен в хозяйственный оборот земельный участок по 2-му переулку Вязынскому, расположенный в водоохранной зоне и ранее использовавшийся не по назначению. На сайтах администраций районов Минска готовится к размещению информация о границах водоохранных зон и прибрежных полос, режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в этих зонах.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239