Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/05/941413/
Дата распечатки: 30.11.2020 07:56
05.02.2018 18:21 Общество, Экономика

У бывшего директора Ветринского УПП ЖКХ Полоцкого района конфискуют все имущество

Минск, 5 февраля. Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего директора Ветринского УПП ЖКХ Полоцкого района.

Как сообщает Генеральная прокуратура, приговором суда Полоцкого района и Полоцка бывший директор Ветринского унитарного производственного предприятия ЖКХ Полоцкого района признан виновным в том, что он, зная о недостаточности средств на расчетных счетах возглавляемого им предприятия для расчета со всеми поставщиками и контрагентами, давал указания подчиненным ему работникам бухгалтерии на оплату вне очереди работ предпринимателя. За это осужденный получал от последнего в качестве взяток денежные средства, которые перечислялись ему на расчетный счет в банке.

С июля 2013 по ноябрь 2016 года бывший руководитель получил 27 взяток на сумму более 2.500 рублей.

Кроме того, злоупотребляя своими служебными полномочиями, чиновник давал команды заправлять с использованием электронных карт транспортные средства, принадлежавшие ему, его сыну и его знакомому. Всего таким образом был приобретен 261 л автомобильного топлива на общую сумму 313 рублей.

Учитывая уплату в полном объеме в пользу государства дохода, полученного преступным путем, и возмещение ущерба, причиненного предприятию, суд назначил бывшему директору за получение взяток по ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями по ч. 1 ст. 210 УК три года и шесть месяцев лишения свободы с частичной конфискацией имущества в виде автомобиля Toyota Land-Cruiser Prado и лишением на пять лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

По протесту заместителя прокурора Полоцкого района суд апелляционной инстанции изменил приговор, заменив осуждение с частичной конфискацией имущества на конфискацию всего имущества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239