Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/05/941424/
Дата распечатки: 01.12.2020 14:22
05.02.2018 19:30 Общество, Экономика

По данным исследования, Беларусь вошла в топ-20 стран с самыми удобными электронными госуслугами

Минск, 5 февраля. Беларусь вошла в топ-20 стран с самыми удобными электронными госуслугами согласно исследованию софтверной компании Artezio.

Аналитики и технические специалисты опирались на глобальную базу данных ООН — United Nations E-Government Development Database (UNeGovDD), базу данных о развитии электронного правительства государств — членов Организации Объединенных Наций. Оценивая удобство государственных интернет-сервисов, аналитики Artezio учитывали следующие параметры: наличие единой точки входа — портала, удобство поиска информации, возможность получения услуг онлайн, простоту процедуры аутентификации. Дополнительно оценивалась перспективность масштабирования сервисов с учетом развития технологий.

В результате исследования выяснилось, что в числе лидирующих государств — Великобритания, Австралия, Республика Корея, Сингапур и Финляндия. Их гражданам удобнее всего дистанционно взаимодействовать с госорганами. Беларусь в этом рейтинге заняла восемнадцатое место, обойдя Молдову и Чехию.

Говоря об успехах стран в области развития электронных госуслуг, аналитики Artezio выделяют Республику Корею, которая внедряет инновации в электронное правительство, реализуя план по переводу более 750 услуг для граждан в облако. Интересно отношение США к цифровому пространству: американцы причисляют интернет к своим национальным ценностям наряду с землей, водными ресурсами, воздухом и космосом.

Оценивая успехи Беларуси, специалисты указывают на качественную и интенсивную эволюцию электронных госуслуг. Многие сервисы по качеству и доступности не уступают европейским аналогам. Однако, как и в России, наиболее востребованные e-gov-сервисы в республике пока еще не представлены. 
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239