Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/06/941472/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:24
06.02.2018 11:49 Экономика

Вице-премьер России Дворкович призвал "активнее бороться с ввозом санкционных молочных товаров через Беларусь"

Минск, 6 февраля. Вице-премьер России Аркадий Дворкович, выступая 6 февраля на съезде Национального союза производителей молока в Москве, призвал активнее бороться с ввозом санкционной молочной продукции в РФ через Беларусь. 

"Мы достаточно конструктивно работаем с белорусскими коллегами, обсуждаем регулярно наши балансы спроса, предложения. Мы призываем наших коллег более активно бороться с незаконными поставками через Белоруссию в Россию из других стран. Я имею в виду Прибалтику, Украину, Польшу — других стран, в которых производится и поставляется к нам молоко", — цитирует Дворковича РИА Новости.

"Часть партии останавливается, часть — все равно попадает на наш рынок, и это отрицательно влияет на баланс производства и потребления. Мы рассчитываем на усиление работы в этой сфере", — добавил вице-премьер.

Подобные претензии в адрес Беларуси с российской стороны звучали и раньше. Так, представители Министерства сельского хозяйства РФ в прошлом году заявляли, что Беларусь стала самой крупной перевалочной базой запрещенной продукции: под видом белорусской продукции на российскую территорию реэкспортирует санкционные (в том числе молочные) товары из ЕС и Украины. В августе 2017 года российские СМИ сообщали, что Федеральная таможенная служба вскрыла схему реэкспорта в РФ санкционной продукции из Беларуси. Россельхознадзор в свою очередь заявлял, что, по его данным, под видом ложного транзита продукции действует схема поставок в Россию с белорусских предприятий, попавших под санкции.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск