Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/06/941475_557489/
Дата распечатки: 04.12.2020 08:24
06.02.2018 12:03 Общество, Экономика

В Минске обсуждают проект соглашения стран СНГ о сотрудничестве в противодействии коррупции

Минск, 6 февраля. 6 февраля в минской штаб-квартире Содружества Независимых Государств началось двухдневное заседание экспертной группы по согласованию проекта соглашения о сотрудничестве стран СНГ в противодействии коррупции.

Как сообщили в Исполнительном комитете Содружества, цель документа — повышение эффективности совместных усилий в данной сфере.

Основными задачами сотрудничества должны стать: выработка и реализация согласованной политики, совместных программ и мероприятий по противодействию коррупции; осуществление антикоррупционного мониторинга; совершенствование правовой базы взаимодействия и гармонизация национальных законодательств; объединение усилий для предотвращения дальнейшего роста числа коррупционных правонарушений; обеспечение информационного обмена и укрепление международного авторитета сторон в сфере противодействия коррупции; взаимодействие в области антикоррупционного просвещения.

Государства будут оказывать друг другу правовую помощь и содействие по делам о коррупционных правонарушениях, проводить скоординированные и согласованные оперативно-розыскные, оперативно-профилактические мероприятия и спецоперации, сотрудничать в сфере розыска и задержания совершивших коррупционные преступления.

Планируется наладить сотрудничество в сфере розыска и возвращения доходов от преступлений, носящих коррупционный характер, обеспечения правовой защиты и поддержки граждан и организаций, участвующих в противодействии коррупции.

Стороны будут проводить оперативно-информационный и информационно-аналитический обмен в сфере противодействия коррупции, обмениваться опытом правового регулирования и результатами антикоррупционного мониторинга, сотрудничать в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров, в научной сфере.

Планируется, что после окончательного согласования экспертами проект документа в установленном порядке будет внесен на рассмотрение Совета глав государств СНГ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239