Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/06/941532/
Дата распечатки: 23.10.2020 05:57
06.02.2018 15:53 Политика, Общество

Лукашенко назначил нового помощника по общим вопросам (дополнено)

Минск, 6 февраля. Александр Лукашенко назначил Николая Латышенка помощником президента по общим вопросам, сообщила пресс-служба президента.

Ранее эту должность занимал Николай Корбут, который 23 января был назначен на должность заместителя государственного секретаря — члена постоянного комитета Союзного государства.

Лукашенко отметил, что Николай Латышенок хорошо знаком с тем, что ему предстоит делать в новой должности, потому как на прежней работе находился в плотном контакте с помощниками президента. "Помощник по общим вопросам — это вопросы "от земли до неба", все вопросы, которыми занимается президент", — сказал официальный лидер.

Он обратил внимание на необходимость взаимодействия с помощниками президента в регионах. Собранная от них информация должна докладываться в оперативном порядке. Более того, "предстоит отчасти заниматься и организационными вопросами, хоть это направление и закреплено за отдельными должностными лицами".

"Вопросы, которые касаются президента, — контакты с другими ведомствами, помощниками, заместителями главы Администрации, — должны обсуждаться, "вариться в котле" непосредственно у главы администрации. Прежде чем какие-то вопросы на уровень президента выносить, их надо проработать, обсудить. Это надо делать у главы администрации", — подчеркнул Лукашенко.

Николай Латышенок родился в 1964 году в деревне Заборье Миорского района. После срочной службы в вооруженных силах СССР поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 1988 году. В 2011-м получил диплом Академии управления при президенте Беларуси. С 1988 по 1993 годы проходил службу в вооруженных силах на территории Казахстана, а затем до 1995 года в пограничных войсках Беларуси. В 1995 году перешел в Службу безопасности президента, где прошел путь от старшего офицера до начальника управления личной охраны. С августа 2017 года состоял в запасе. Награжден орденом "За службу Родине", медалями "За безупречную службу" I, II и III степени.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239