Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/06/941566/
Дата распечатки: 30.10.2020 19:30
06.02.2018 17:59 Общество, Безопасность

Жительница Витебска пыталась заработать на обмане желающих получить отсрочку от службы в армии

Минск, 6 февраля. В Витебске расследуется уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которая подозревается в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 30-летняя женщина, собираясь поправить свое материальное положение, в ноябре прошлого года разместила в группе одной из социальных сетей объявление о том, что может решить вопрос о получении отсрочки от призыва на срочную военную службу. Представившись медицинским работником, на протяжении нескольких дней она вела переписку с жительницей Витебска, которой обещала за деньги подготовить фиктивную медицинскую справку о состоянии здоровья призывника. Кроме переписки в интернете, подозреваемая вела переговоры с потерпевшей по мобильному телефону и подстрекала к даче взятки неустановленным должностным лицам медицинского учреждения и Витебского военкомата.

Когда подозреваемая получила 80 долларов и 6.000 российских рублей, она удалила свою страницу из социальной сети, а контакты потерпевших заблокировала в мобильном телефоне.

Сейчас следствием устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемой. К женщине применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По уголовному делу проведены очные ставки, допрошены свидетели, осмотрены мобильные телефоны, подтверждающие переписку и телефонные соединения фигурантов уголовного дела.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239