Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/06/941576/
Дата распечатки: 29.02.2020 16:04
06.02.2018 18:36 Общество

За повторное нарушение границы гражданину Туниса грозит до пяти лет лишения свободы

Минск, 6 февраля. На белорусско-латвийской границе задержан гражданин Туниса.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, вечером 4 февраля на одну из пограничных застав, расположенных в Верхнедвинском районе, поступил сигнал сработки датчиков сигнализационного комплекса. Выехавшей к месту нарушения тревожной группой на контрольно-следовой полосе была обнаружена дорожка следов одного человека в направлении Латвии.

Результатом совместных поисковых мероприятий с латвийскими коллегами стало задержание нарушителя — гражданина Туниса. Он попал в поле зрения пограничников уже второй раз. В октябре 2017 года его уже задерживали на данном направлении за нарушение государственной границы. Тогда он был депортирован из страны в Тунис с запретом въезда сроком на пять лет.

В отношении мужчины начат процесс по ч. 6 ст. 23.55 КоАП (нарушение правил пребывания), ч. 2 ст. 23.30 КоАП (нарушение пограничного режима). В совокупности на него может быть наложено административное взыскание в размере до 200 базовых величин с депортацией.

Также начата проверка в порядке статей 172—174 УК по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371 УК (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь). По данной статье иностранцу грозит до пяти лет лишения свободы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск