Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/07/941720/
Дата распечатки: 12.05.2021 02:04
07.02.2018 17:15 Общество

В минском аэропорту гражданин РФ пытался по молдавскому паспорту скрыться от розыска

Минск, 7 февраля. В национальном аэропорту Минск россиянин пытался по паспорту гражданина Молдовы скрыться от розыска.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, 6 февраля за покушение на нарушение государственной границы был задержан мужчина, представившийся гражданином Молдовы. Он намеревался вылететь рейсом "Минск — Абу-Даби". В его документе пограничный наряд выявил признаки частичной подделки: была заменена страница с установочными данными.

В ходе разбирательства задержанный рассказал, что в действительности он — гражданин России 1992 года рождения. Воспользоваться поддельным документом иностранец решил из-за того, что находится в межгосударственном розыске по российскими правоохранительными органами за незаконный оборот наркотиков.

В отношении гражданина России начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.55 КоАП (нарушение госграницы и правил пребывания).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239