Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/07/941775/
Дата распечатки: 19.09.2020 15:47
07.02.2018 22:41 Общество

Компания Mark Formelle создала петицию в поддержку полуобнаженных моделей в рекламе

Минск, 7 февраля. Компания по производству одежды Mark Formelle 7 февраля на сайте сhange.org создала петицию в поддержку полуобнаженных моделей в рекламе.

Петицию под названием "Защитим право женщин выглядеть красиво!" к 22.30 подписало более 600 человек.

"Известного испанского художника Франсиско Гойю в 1808 году инквизиция обвинила в безнравственности за создание картины "Маха обнаженная". Спустя 210 лет в Беларуси нашлось более тысячи человек, которые потребовали запретить рекламу женского белья, колготок и соляриев, так как в этой рекламе используются образы красивых полуобнаженных женщин и мужчин", — отмечается в петиции.

Обратившись в Национальное собрание, Совет министров, Министерство культуры и Мингорисполком, инициаторы запрета заявили, что такая реклама "дискредитирует Республику Беларусь в глазах граждан государств с устойчивыми морально-этическими нормами", "порочит объекты, являющиеся историко-культурными ценностями", "пропагандирует сексуальную распущенность", "формирует образ женщины исключительно как сексуального объекта".

В результате Республиканская экспертная комиссия по предотвращению пропаганды насилия, порнографии и жестокости пришла к выводу, что рекламная продукция "не унижает честь и достоинство личности, не нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, может располагаться в местах и торговых точках, расположение которых определяется местными исполнительными органами". Однако "во избежание подобных жалоб населения" комиссия не рекомендует "размещение данной рекламной продукции на билбордах, установленных в метро, вблизи учреждений образования и религиозных комплексов, а также вдоль автомагистралей".

"Когда мы прочитали об этом, то были поражены и шокированы, — отмечается в петиции. — Тысячи лет женская красота вдохновляла художников и скульпторов на создание произведений искусства, а мужчин в целом — на подвиги. И никто в здравом уме (ну, за исключением той самой средневековой инквизиции) не думал о том, чтобы лишить женщин права быть красивыми и привлекательными".

"Около 90% сотрудников компании Mark Formelle — женщины. Мы знаем, с какими проблемами они сталкиваются, и всемерно поддерживаем движение в защиту их прав. Но всячески протестуем против фанатизма, который в итоге приводит к ущемлению этих прав. Красота — это то, без чего наш мир немыслим. Люди получают эстетическое удовольствие, созерцая в том числе и красоту человеческого тела. Не надо лишать их этого! Наша компания последовательна в защите прав женщин. Именно поэтому в преддверии 8 Марта мы объявляем о начале сбора подписей и лайков в защиту права всех наших самых лучших и любимейших женщин в мире выглядеть красиво!" — пишут авторы.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239