Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/07/eu_941779/
Дата распечатки: 16.06.2019 08:18
07.02.2018 22:56 Общество, Безопасность, Беларусь — Евросоюз

Подписано белорусско-латвийское межправительственное соглашение о раннем оповещении о ядерных авариях

Минск, 7 февраля. Соглашение о раннем оповещении о ядерных авариях, обмене информацией и сотрудничестве в сфере ядерной безопасности и радиационной защиты подписали 7 февраля в Минске премьер-министры Беларуси Андрей Кобяков и Латвии Марис Кучинскис.

Кроме того, сообщила пресс-служба белорусского правительства, стороны заключили меморандум о взаимопонимании по основным направлениям экономического сотрудничества на среднесрочную перспективу, а также соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания гражданских воздушных судов.

Заключено соглашение между Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси и Министерством образования и науки Латвии о научно-техническом сотрудничестве. Министерство спорта и туризма Беларуси и Министерство образования и науки Латвии подписали соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Подписана программа сотрудничества на 2018—2022 годы между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития Латвии.

"Как соседи и страны с высоким транзитным потенциалом мы должны выстроить прагматичный, конструктивный диалог, развивая тему совместимости и взаимодействия между различными интеграционными процессами на нашем континенте", — заявил Кобяков.

Он отметил, что транспортно-логистическая сфера всегда была стратегическим направлением сотрудничества в белорусско-латвийских отношениях. Положительную динамику взаимодействия в сфере услуг демонстрирует сектор информационно-коммуникационных технологий и туриндустрия.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск