Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/08/941808/
Дата распечатки: 18.06.2019 10:34
08.02.2018 10:39 Общество

Громкое дело о серии изнасилований, разбое, похищении и убийстве в Полоцке и Новополоцке будет слушать Витебский областной суд

Минск, 8 февраля. Громкое уголовное дело о серии изнасилований, разбое, похищении и убийстве несовершеннолетней в Полоцке и Новополоцке будет слушать Витебский областной суд.

По сообщению Генеральной прокуратуры, которая изучила дело, обвиняемыми признаны четверо ранее судимых уроженцев Полоцкого района 1964, 1965, 1981 и 1983 годов рождения. Им инкриминируют совершение ряда изнасилований, насильственных действий сексуального характера, похищений человека, разбойных нападений, хулиганства, а также покушений на некоторые из перечисленных преступлений. Двум из четырех фигурантов также предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

По данным следствия, мужчины знакомились на улице с нетрезвыми девушками и предлагали им провести время вместе. Затем они подмешивали в спиртные напитки своим жертвам нейролептики. После того как медикаменты начинали действовать, жертв в бессознательном состоянии перевозили в квартиру в Новополоцке, где совершались изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера.

В конце сентября 2012 года руководитель организованной группы и его знакомый встретили в Полоцке несовершеннолетнюю девушку и пригласили ее в кафе. "Осознавая возможное наступление смерти от употребления нейролептиков с алкоголем, последние отнеслись к этому безразлично и предложили девушке выпить такой напиток. Как результат, несовершеннолетняя скончалась в квартире в Новополоцке, в которую доставлялось большинство жертв", — отмечается в сообщении Генпрокуратуры. 

На протяжении нескольких лет правоохранительные органы разыскивали девушку как пропавшую без вести, поскольку обвиняемые тщательно скрыли следы убийства, захоронив тело в карьере в Полоцком районе.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск