Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/08/941837/
Дата распечатки: 05.04.2020 22:50
08.02.2018 12:21 Общество, Экономика, Спорт

Бывший председатель футбольного клуба "Слуцк" взят под стражу в зале суда

Минск, 8 февраля. 8 февраля суд Центрального района Минска приговорил бывшего председателя ОО "Спортивный футбольный клуб "Слуцк" Олега Караневского к лишению свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком пять лет, сообщили БелаПАН в суде.

Находившегося под подпиской о невыезде Караневского сегодня в зале суда взяли под стражу.

Караневский признан виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 430 УК) и покушении на получение взятки (ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 430 УК).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством сроки и порядке.

Как БелаПАН сообщал ранее, Караневского задержали 5 сентября 2017 года на проспекте Победителей в Минске оперативные сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. От директора коммерческой организации председатель СФК принял в качестве взятки 2.700 рублей за благоприятное решение вопроса об обеспечении победы этой организации в процедуре закупки, проводимой ОО.

Тогда в отношении Караневского управление Следственного комитета по Минску возбудило дело по ч. 1 ст. 430 УК  за получение взятки.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239