Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/08/941901/
Дата распечатки: 26.11.2020 04:16
08.02.2018 15:24 Общество

18-летний житель Витебска обвиняется в хищении денег и предметов культа из церкви, краже на рынке

Минск, 8 февраля. Витебские следователи окончили расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя областного центра, которому предъявлено обвинение в совершении краж.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, молодой человек, трижды судимый за кражи и хулиганство, освободился в августе прошлого года из воспитательной колонии.

В ночь на 13 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник в церковь, расположенную по улице Чкалова в Витебске. Со стеклянной витрины иконной лавки забрал серебряные изделия: крестики, цепочки, кольца. Так как этого ему показалось мало, вскрыл ящики для пожертвований и похитил денежные средства и выручку. Часть денег успел потратить на следующий день на приобретение сигарет и спиртного.

Кроме того установлено, что за несколько дней до совершения кражи из храма обвиняемый ночью проник в автоприцеп "Купава", находившийся на территории Чкаловского рынка в Витебске. Вскрыл окно прицепа топором, проник внутрь и похитил консервы, сушеную рыбу и др.

Общая сумма похищенного имущества и продуктов питания составила более 4.600 рублей. В ходе обыска, проведенного сотрудниками милиции,в квартире обвиняемого, были изъяты похищенные им денежные средства и серебряные изделия, а также продукты питания более чем на 4.000 рублей.

Следователи предъявили обвинение молодому человеку по двум эпизодам краж, совершенных повторно (ч. 2 ст. 205 УК). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239