Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/08/941968/
Дата распечатки: 11.12.2019 00:11
08.02.2018 20:20 Общество

Пограничники выявили крупную партию насвая

Минск, 8 февраля. Крупную партию насвая выявили белорусские пограничники в Мозыре (Гомельская область).

Как сообщил БелПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, 8 февраля сотрудники оперативного подразделения органов погранслужбы пресекли распространение крупной партии некурительного табака. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Мозыре был задержан 27-летний гражданин Беларуси. В ходе осмотра его металлического контейнера, расположенного вблизи реки Припять, правоохранители нашли 290 кг насвая. Эта партия некурительного табака была расфасована в 29 мешков.

Установлено, что вещество приобреталось в России и незаконно ввозилось на белорусскую территорию.

Как отмечают в Госпогранкомитете, три месяца назад — в конце 2017 года — молодой человек уже задерживался пограничниками в Добрушском районе, в 12 километрах от белорусско-российской границы. Тогда он пытался провезти в рейсовом автобусе Москва — Мозырь 120 кг некурительного табака.

Гражданин Беларуси передан сотрудникам Мозырского РОВД для дальнейшего разбирательства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск