Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/08/941973/
Дата распечатки: 16.11.2019 01:48
08.02.2018 20:41 Безопасность

В Вооруженных силах Беларуси проведена тренировка по эвакуации пострадавшего, находящегося в тяжелом состоянии

Минск, 8 февраля. 8 февраля в Вооруженных силах Беларуси проведена практическая тренировка по эвакуации пострадавшего, находящегося в тяжелом состоянии.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, при эвакуации использовался авиационный и наземный транспорт. В тренировке участвовали военнослужащие в/ч 06752, 432 ГКВМЦ, сил специальных операций. На борту работала врачебная бригада высококвалифицированных специалистов. Задачи тренировки выполнены в полном объеме и с высоким качеством.
Отмечается, что вертолет Ми-8, задействованный в тренировке, оснащен вертолетным медицинским модулем, который представляет собой стенд с двумя реанимационными носилками-кроватями, позволяющими транспортировать двух пострадавших в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Имеющееся в составе модуля оборудование обеспечивает в процессе транспортировки поддержание жизненно важных функций и оказание реаниматологической и анастезиологической помощи в объеме, сравнимом с оказанием данного вида помощи в стационарных условиях.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск