Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/08/941984/
Дата распечатки: 21.11.2019 00:31
08.02.2018 22:21 Экономика

В январе белорусские НПЗ понесли убытки более чем на 35 млн долларов

Минск, 8 февраля. В январе оба белорусских нефтеперерабатывающих завода понесли убытки: "Нафтан" — 25 млн долларов, Мозырский НПЗ — 12-13 млн, сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко 8 февраля на заседании совета концерна "Белнефтехим".

По его словам, даже повышение 8 февраля цен на автомобильное топливо на две копейки кардинально ситуацию для предприятий не меняет. "Мы не имеем собственной нефти в таких объемах, но у нас цена на топливо существенно ниже, чем в России", — приводит слова Семашко пресс-служба правительства.

Чиновник отметил, что модернизация нефтеперерабатывающих заводов в целом идет по графику. "Сроки обозначены, нужно их выполнять", — заявил он, подчеркнув, что без модернизации невозможно говорить о конкурентоспособности нефтеперерабатывающих производств. "Несмотря на все сложности и кризисы, надо вести модернизацию и создавать новые производства", — сказал Семашко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск