Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/09/942037/
Дата распечатки: 25.06.2019 08:23
09.02.2018 11:30 Общество

Сукало: Комиссии, создаваемые согласно декрету № 1, будут готовить документы для направления граждан в ЛТП, но решение должен принимать суд

Минск, 9 февраля. Документы для направления граждан в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) будут готовить комиссии, создаваемые согласно декрету № 1, совместно с милицией, но решение должен принимать суд. Об этом заявил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало в интервью газете "Советская Белоруссия".

Комментируя негативное отношение читателей к тому, что вопрос о направлении асоциальных личностей в ЛТП будет решаться не судами, а комиссиями при местных органах власти, Сукало сказал: "Значит, люди действительно не разобрались. Эти комиссии будут наделены правом подготовки документов для направления в ЛТП, но не правом окончательного решения этого вопроса. Оно, как и прежде, останется за судом".

"Все-таки направление в ЛТП — это довольно серьезное ограничение в правах и свободах человека на длительный период времени, поэтому только суд сможет принять такое решение. И ему теперь будет проще разобраться, потому что к тем материалам, которые раньше готовили только работники милиции, добавятся и документы, подготовленные комиссиями при местных органах власти", — подчеркнул Сукало. 

Декрет № 1 о содействии занятости подписан Александром Лукашенко 25 января. Документ предусматривает создание при местных органах власти постоянно действующих комиссий, которые должны содействовать гражданам в трудоустройстве. Декрет также предусматривает усиление профилактической работы с неработающими гражданами, ведущими асоциальный образ жизни.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск