Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/09/942057/
Дата распечатки: 16.06.2019 08:42
09.02.2018 12:34 Общество

Раскрыто жестокое убийство пенсионерки, совершенное в Минске в канун Нового года

Минск, 9 февраля. Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и Советского РУВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 29-летнего жителя столицы, который подозревается в совершении разбойного нападения с ножом на женщину в мае прошлого года и убийстве с особой жестокостью 74-летней пенсионерки в канун Нового года.

Ранее пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщала о розыске мужчины, который 5 мая прошлого года в подъезде жилого дома на улице Богдановича напал на женщину, ударил ее ножом и похитил имущество. На месте совершения преступления мужчина оставил фрагмент кухонного ножа, который отломался в результате удара. В канун Нового года в квартире на улице Куйбышева был обнаружен труп 74-летней хозяйки, на теле которой было около 20 ножевых ранений, преимущественно в области лица и шеи. На месте преступления злоумышленник оставил кожаные ножны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по отработке лиц, схожих по приметам с разыскиваемым преступником, и экспертных исследований был установлен подозреваемый мужчина. Им оказался 29-летний минчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж, к административной ответственности — за распитие спиртных напитков в общественном месте, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, семейные скандалы. Ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "агрессия".

Сотрудникам милиции подозреваемый рассказал, что совершал преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения деньгами для дальнейшего приобретения алкогольных напитков. Заранее преступления не планировал, с жертвами лично знаком не был. Объектом совершения преступлений выбирал женщин пожилого возраста, так как рассчитывал на то, что они не окажут должного сопротивления.

Возбуждены дела по ч. 1 ст. 207 (разбой) и ч. 2 ст. 139 (убийство) УК.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск