Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/09/942081/
Дата распечатки: 24.11.2020 11:38
09.02.2018 13:30 Экономика, Общество

Лукашенко объявил 2018 год в Беларуси Годом малой родины

Минск, 9 февраля. Александр Лукашенко объявил 2018 год в Беларуси Годом малой родины. Об этом он заявил 9 февраля в Минске на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли.

Глава государства пояснил, что "на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека". "Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других — кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель подчеркнул, что "пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли". "Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой — кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли", — заявил официальный белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что "Беларусь — красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой". "Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом. Но ведь нет предела совершенству, и всегда найдется где применить собственные силы. Беларусь — наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, — сказал он. — Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше".

Лукашенко подчеркнул, что "только труженики села знают истинную цену вложенного в землю труда". "И несмотря на то, что на помощь аграриям пришли индустриальные и научные достижения цивилизации, труд земледельцев по-прежнему остается одним из самых напряженных и тяжелых. В страду нет места праздникам и выходным. Земле надо отдать столько времени и сил, сколько она потребует. Их не измеришь ни светом дня, ни усталостью. Земля проверяет каждого, на что он способен. Заберет все внимание, но и отдаст больше, если относиться к ней с заботой", — отметил он.

"Человек, который вырос в деревне, среди полей, лесов и рек, знает, какой силой и энергией наполняет природа всех, кто с нею близок. Куда бы потом ни забросила судьба, он пронесет эту связь через всю свою жизнь. И Родина навсегда останется в его сердце", — добавил глава государства.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239