Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/09/942084/
Дата распечатки: 15.12.2019 10:36
09.02.2018 13:38 Общество

В Борисове у группы белорусов и россиян изъята партия, возможно, поддельной иностранной валюты

Минск, 9 февраля. В Борисове возбуждено уголовное дело в отношении группы граждан, которые подозреваются в незаконной деятельности, связанной с распространением поддельных иностранных денежных средств.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, подозреваемыми признаны 30-летняя и 36-летний неработающие супруги из Москвы, а также неработающие 25-летний уроженец Новополоцка и 39-летний житель Борисова.

Фигуранты были задержаны сотрудниками Борисовского РОВД, когда хотели рассчитаться за приобретаемый товар поддельной иностранной валютой с продавцом в Борисове. Они пытались сбыть фальшивые официальные денежные билеты достоинством 100 долларов США и 5.000 российских рублей.

Во время задержания фигурантов в ходе личного обыска и осмотра автомобиля "Лексус", на котором они передвигались, обнаружены 51 купюра достоинством в 5.000, 2.000, 1.000, 100 российских рублей и четыре купюры номиналом в 100 долларов США. По изъятым денежным билетам назначены технико-криминалистические экспертизы, производство которых поручено специалистам управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области.

Сейчас с задержанными работают следователи, проводятся обыски и другие процессуальные и следственные действия.

Действия подозреваемых квалифицированы как покушение на изготовление, хранение и сбыт иностранной валюты (ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 221 УК).

В рамках расследования устанавливаются роль каждого из задержанных и алгоритм их противоправной деятельности, а также дополнительные факты реализации данными лицами поддельных денежных средств.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск