Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/09/eu_942192/
Дата распечатки: 21.05.2018 23:54
09.02.2018 22:01 Политика, Беларусь — Евросоюз

МИДы Беларуси и Латвии обсудили перспективы развития белорусско-латвийских отношений

Минск, 9 февраля. 9 февраля в Минске состоялись консультации между министерствами иностранных дел Беларуси и Латвии.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, латвийскую — государственный секретарь МИД Андрейс Пилдеговичс.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе консультаций стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-латвийских отношений с учетом договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса в Беларусь.

Внимание было уделено также вопросам международной и региональной повестки дня, развитию сотрудничества Беларуси с Евросоюзом.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис находился в Беларуси с рабочим визитом 7—8 февраля. По итогам переговоров с премьер-министром Андреем Кобяковым были подписаны межправительственные соглашения об уведомлении о ядерных инцидентах, обмене информацией и сотрудничестве в области ядерной безопасности и радиационной защиты, о сотрудничестве в области гражданской авиации, а также меморандум о взаимопонимании по основным направлениям экономического сотрудничества в среднесрочной перспективе.

Александр Лукашенко на встрече с Кучинскисом поблагодарил его за то, что Латвия не критикует Беларусь в связи со строительством атомной электростанции.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск