Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/12/942322/
Дата распечатки: 12.05.2021 02:07
12.02.2018 11:45 Общество

В Гродно найдены предметы времен Великой Отечественной войны и останки людей (обновлено)

Минск, 12 февраля. 11 февраля в Гродно при проведении земляных работ на строительстве торгово-развлекательного объекта были найдены фрагменты костей и черепов, а также вещи предположительно времен Великой Отечественной войны.

По информации УВД Гродненского облисполкома, обнаружены фрагменты двух стволов, противогаза, каски, ложки, котелка и 133 патрона неустановленного калибра.

Как сообщили БелаПАН в областной милиции, подобная находка "в таком формате" — единственная как минимум за последние пять лет. Информация передана в военный комиссариат и соответствующие службы. Проводится проверка.

По информации местного интернет-ресурса hrodna.life, останки предположительно трех солдат обнаружены во время работ по установке шумозащитного экрана на территории строящегося торгово-развлекательного комплекса Triniti. Все работы были приостановлены, на место находки прибыли руководители строительства. "Останки, а также армейскую амуницию обнаружили наши строители, когда копали шурфы для установки шумозащитных экранов. Ковш экскаватора вместе с землей достал все это наружу, — цитирует ресурс маркетолога ТРК Triniti Сергея Иванова. — Удивление, конечно, было невероятное — такие находки не каждый день происходят. Мы отнеслись со всем вниманием и сообщили заинтересованным службам. Администрация Triniti оказывает всю необходимую помощь в проведении изысканий".

Об инциденте проинформированы милиция, Следственный комитет и Госкомитет судебных экспертиз (ГКСЭ). Сотрудники ГКСЭ обнаружили в земле один из солдатских медальонов, которые бойцы носили при себе.

На время археологических экспертиз строительные работы на участке приостановлены.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239