Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/12/942362/
Дата распечатки: 18.11.2019 18:49
12.02.2018 14:06 Общество

В Витебске будут судить женщину, выбросившую собаку с восьмого этажа, из семьи изъят ребенок

Минск, 12 февраля. В Витебске окончено следствие в отношении женщины, обвиняемой в жестоком обращении с животным.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, ночью 26 ноября 2017 года 35-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире под предлогом наказания собаки "за нарушение санитарных норм", "за повреждение предметов домашнего обихода" выбросила ее с балкона квартиры, находящейся на восьмом этаже. От падения на землю животное получило телесные повреждения и погибло на месте.

"Несмотря на то что женщина могла передать собаку иным лицам либо в приют для животных, она не желала обременять себя лишними проблемами и заботами и избавилась от животного. В это время в квартире находилась ее 11-летняя дочь, к возможным переживаниям которой обвиняемая отнеслась безразлично", — сказала представитель УСК.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339-1 УК (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, в присутствии заведомо малолетнего). К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия изучена личность обвиняемой, об обстоятельствах произошедшего допрошены свидетели, показания которых, а также заключения судебно-ветеринарной и психиатрической экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.

Так как семья находится в социально опасном положении, по постановлению комиссии по делам несовершеннолетних ребенок изъят из семьи и проживает у родственников.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск