Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/13/942494/
Дата распечатки: 18.01.2021 10:17
13.02.2018 11:47 Общество

В Беларуси в седьмой раз будут составлены рейтинги web-студий и SEO-компаний

Минск, 13 февраля. Проект "Рейтинг Байнета" объявил о старте составления ежегодных рейтингов web-студий и SEO-компаний Беларуси. Разработчики и агентства поискового маркетинга будут бороться за лидерство в седьмой раз. Также по итогам проведения "Конкурса сайтов" второй раз будет составлен рейтинг креативности web-студий.

По традиции до конца апреля организаторы объявят итоги трех рейтингов: рейтинг лучших web-студий Беларуси; рейтинг лучших SEO-компаний Беларуси; рейтинг креативности web-студий Беларуси. Они будут составлены по результатам работы компаний и качеству проектов, реализованных участниками в 2017 году.

По оценкам организаторов рейтинга, общий объем рынка web-разработок за 2016 год остался на уровне 2015-го и незначительно превысил 10 млн долларов (объем рынка — это средства, полученные всеми web-разработчиками Беларуси за год от своих клиентов за разработку сайтов и другие решения, связанные с работой сайта).

Однако суммарный объем рынка web-решений в Беларуси специалисты оценивают на порядок выше — 100 млн долларов.

Как сообщили БелаПАН организаторы проекта "Рейтинг Байнета", итоги очередного рейтинга позволят посчитать объемы рынков web-разработок и поискового продвижения, динамику их развития и определить ключевые тренды. Основанием для построения любого рейтинга является информация о финансовом и организационном состоянии компании-участника, которой нет в открытом доступе. Причем информация эта должна быть проверена независимой организацией. Это основной принцип составления рейтингов во всем мире, и остается основным принципом работы проекта "Рейтинг Байнета".

"Агентства-участники предоставляют нам информацию, которая используется для расчета итоговых показателей. Вся предоставленная информация является конфиденциальной и нигде не распространяется — с каждым участником подписывается договор о неразглашении этих данных. Таким образом, любая компания-участник проходит так называемый аудит. Тем самым подтверждая качество своей работы", — отмечает руководитель проекта "Рейтинг Байнета" Анна Ходанович.

Web-студии также смогут представить свои проекты на "Конкурс сайтов", в результате которого будет составлен рейтинг креативности белорусских web-разработчиков. В прошлом году организаторы впервые составили данный рейтинг. Он отражает позиции студий по качеству представленных ими web-проектов.

В рейтинге креативности участвуют все web-разработчики, которые подают свои проекты на "Конкурс сайтов" независимо от их участия или неучастия в общем рейтинге web-студий. Участие в рейтинге креативности бесплатное.

Заявки на участие в "Рейтинге Байнета 2018" принимаются до 20 марта. Для того чтобы принять участие в рейтинге, необходимо заполнить онлайн-анкету на странице соответствующего рейтинга на сайте проекта.

Официальные результаты "Рейтинга Байнета 2018" будут объявлены на торжественной церемонии в конце апреля (дата будет уточнена позже).
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239