Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/13/942498/
Дата распечатки: 23.10.2019 21:12
13.02.2018 11:54 Политика, Безопасность, Общество

Лукашенко: Мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния

Минск, 13 февраля. Впервые с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями, заявил Александр Лукашенко 13 февраля на заседании Совета безопасности.

По его словам, Беларусь очень беспокоят спекуляции некоторых стран на тему ядерного оружия, милитаризация Восточноевропейского региона, а также беспрецедентное наращивание военного потенциала наших стран-соседей. "Это касается как увеличения численности их вооруженных сил, так и расходов на оборону", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Уже давно мы не встречали новый год с таким тревожным настроением, — добавил глава государства. — Дело в том, что мир не стал безопаснее. Наоборот, мы наблюдаем расширение географии и масштабов столкновений интересов центров силы. Это обуславливает практически постоянное возрастание нестабильности".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск