Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/13/942623/
Дата распечатки: 22.05.2018 03:42
13.02.2018 17:31 Общество

Устанавливаются обстоятельства и личности трех погибших в результате пожара в Минском районе

Минск, 13 февраля. Проводится доследственная проверка по факту гибели трех человек на пожаре в Минском районе.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, в ночь с 10 на 11 февраля поступила информация о возгорании строящегося дома (не имеющего номера) в деревне Прудищи Минского района, собственник которого проживает за пределами страны.

После тушения пожара спасатели обнаружили погибших людей.

Следователями совместно с экспертами проведен осмотр места происшествия, исследована обстановка, изъяты объекты и пожарный мусор. Тела трех мужчин с обширными термическими повреждениями были извлечены из помещения кухни на первом этаже, имеющем отопительную печь.

Установлено, что одним из погибших является племянник хозяина строящегося дома, 41-летний житель Минска. Его закрытый автомобиль был припаркован на участке возле дома.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти всех трех погибших явилось отравление угарным газом. Сведений о криминальном характере смерти в ходе первоначальных следственных действий не выявлено.

Для установления личностей двух погибших, причин пожара и иных обстоятельств следствием назначены генетические, судебно-медицинские, а также пожарно-техническая экспертизы, производство которых поручено экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск