Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/13/942655/
Дата распечатки: 22.05.2018 03:43
13.02.2018 19:41 Общество

В Минске группу молодых людей подозревают в разбойном нападении с помощью интернета

Минск, 13 февраля. В Минске следователи выясняют обстоятельства разбойного нападения на двух молодых людей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова, в ночь на 11 февраля в квартире дома по улице Налибокской 19-летний юноша пригласил к себе в гости двух юношей и двух несовершеннолетних девушек. Во время общения они употребляли алкоголь, после распития которого стали обдумывать, как продолжить застолье. Одна из девушек предложила попросить кого-нибудь в социальной сети привезти спиртное, а потом его отобрать.

В ходе переписки девушки с незнакомыми ей парнями она рассказала, что дома вдвоем с подружкой и предлагает составить им компанию с условием угощения спиртным. Новые знакомые согласились. Когда они приехали по указанному адресу, их встретили на улице трое молодых людей в шапках, в том числе с прорезью, и капюшонах. Они избили гостей и под угрозой применения ножа завладели напитками. Одному из пострадавших удалось вырваться и позвать на помощь таксиста. Мужчина увидел подъезд, в котором скрылись нападавшие, и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы милиции в ходе первоначальных мероприятий установили личности нападавших и обнаружили в квартире похищенное. В ходе осмотра места происшествия следователями с участием экспертов Фрунзенского (Минска) районного отдела ГКСЭ были изъяты различные следы, которые подтвердили причастность подозреваемых к совершению преступления.

Фрунзенским (Минска) районным отделом СК возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК (разбой группой лиц). Все участники компании задержаны и водворены в изолятор временного содержания.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск