Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/15/942936/
Дата распечатки: 05.04.2020 22:55
15.02.2018 09:49 Безопасность

Согласован план проведения мероприятий "Нелегал-2018"

Минск, 15 февраля. В Москве в секретариате ОДКБ состоялось заседание Международного штаба операции "Нелегал".

Как сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, выступая перед присутствующими, заместитель генерального секретаря организации Валерий Семериков подчеркнул, что на протяжении последних 10 лет компетентными органами государств — членов ОДКБ достаточно успешно в формате организации проводятся скоординированные мероприятия по противодействию незаконной миграции под общим для всех стран условным наименованием "Нелегал".

"За этот период в общей сложности было выявлено свыше одного миллиона нарушений миграционного законодательства, наложено штрафов на сумму более 84 млн долларов США, возбуждено 9.732 уголовных дела за организацию незаконной миграции и 560 уголовных дел за торговлю людьми, а также 137.795 уголовных дел по иным составам преступлений, выявленным в ходе проведения мероприятий. Правоохранительными органами задержано свыше 3 тыс. лиц, находившихся в международном розыске", — сказал Семериков.

Он также отметил, что в интересах повышения эффективности и оперативности при планировании в формате ОДКБ мероприятий по противодействию незаконной миграции 30 ноября 2017 года в Минске, в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, главами государств подписано решение о придании комплексу мероприятий под условным наименованием "Нелегал" статуса постоянно действующей региональной операции, с утверждением соответствующего положения.

В ходе дальнейшего заседания члены Международного штаба рассмотрели итоги проведенных в 2017 году в формате ОДКБ мероприятий по противодействию незаконной миграции, согласовали сроки проведения мероприятий в текущем году и предметно обсудили план очередной операции под условным наименованием "Нелегал-2018".

В качестве приоритетной цели операции обозначена работа по пресечению преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции.

Кроме того, в рамках операции "Нелегал-2018" выделена задача по выявлению преступных группировок, использующих каналы незаконной миграции в интересах террористических и экстремистских организаций, в особенности в целях доставки боевиков и сопровождающих их лиц в зоны вооруженных конфликтов и их последующей эвакуации из них.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239