Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/15/943020/
Дата распечатки: 19.08.2018 16:07
15.02.2018 15:45 Общество

Службы БЭП выявили в Витебской области 22 преступления в системе образования

Минск, 15 февраля. Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Витебской области в прошлом году в регионе, в учреждениях образования, подведомственных управлению образования, выявили 22 преступления.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, из этого числа четыре преступления относятся к категории тяжких, 10 — коррупционные. Практически во всех случаях предметом преступного посягательства были деньги. Всего похищено свыше 79 тыс. рублей. "Необходимо отметить, что из общего числа выявленных преступлений 14 — по фактам фиктивного трудоустройства работников в целях получения денежных средств", — говорится в сообщении УВД.

Там отмечают, что, фигуранты чаще всего совершают хищение денежных средств путем фиктивного трудоустройства работников, заключения договоров подряда с физическими лицами на выполнение каких-либо краткосрочных работ, которые фактически выполняются работниками учреждения, оформления проведения дополнительных занятий, которые фактически не проводятся.

Так, в прошлом году сотрудниками ОБЭП Октябрьского РОВД Витебска был установлен факт фиктивного трудоустройства заместителем директора по административно-хозяйственной работе одной из средних школ города своего мужа. Он на протяжении 13 лет только числился работником СШ, а возложенные на него обязанности вынуждены были выполнять другие. В отношении виновного лица было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Судом женщина приговорена к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года, с конфискацией. Приговор вступил в законную силу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск