Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/15/943111/
Дата распечатки: 16.12.2019 00:09
15.02.2018 19:43 Общество

Проверена готовность авиации и ПВО Беларуси и России к защите западной границы Союзного государства

Минск, 15 февраля. 15 февраля в ВВС и войсках ПВО Вооруженных сил Беларуси завершилась совместная штабная тренировка, в которой участвовала оперативная группа 6-й армии ВВС и ПВО Западного округа Вооруженных сил РФ.

Как сообщает Министерство обороны Беларуси, тренировка прошла под руководством командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майора Игоря Голуба.

Отработаны вопросы планирования применения ВВС и войск ПВО в оборонительной операции региональной группировки войск (РГВ), перебазирования авиации воздушно-космических сил РФ на белорусские аэродромы, управления подчиненными соединениями и воинскими частями, входящими в состав единой региональной системы ПВО, а также охраны западной границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках участия в оборонительной операции РГВ.

"Во время планирования применения группировки войск был учтен опыт российских военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики", — говорится в сообщении Минобороны.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск