Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/15/943118/
Дата распечатки: 15.12.2019 11:46
15.02.2018 20:27 Экономика, Финансы

Лукашенко обсудил с Румасом деятельность Банка развития, ситуацию на финансовом рынке и в белорусском футболе

Минск, 15 февраля. Граждане, которые имеют право на получение семейного капитала, гарантированно получат эти выплаты, заявил 15 февраля Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя правления Банка развития и руководителя ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергея Румаса.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства поинтересовался текущей деятельностью Банка развития. "Как нам удалось реализовать замыслы начиная от лизинга и заканчивая управлением семейным капиталом? Там уже, по-моему, собралось около полумиллиарда долларов. Это огромная сумма, и хорошо, что в свое время на это пошли. Это деньги, которые сегодня работают, и они гарантированно будут получены адресатами: теми детишками сегодня, а завтра взрослыми людьми, которые могут тратить их на образование и другие вещи. То есть это вложение не в какие-то финтифлюшки, а в человеческий капитал, в развитие человека", — обратил внимание Лукашенко.

Он также спросил, как воплощаются в жизнь другие программы Банка развития: по поддержке детей, развитию деревообрабатывающей промышленности. Отдельно попросил доложить о том, как складывается ситуация на финансовом рынке в целом. "Мне важно вашу точку зрения знать", — пояснил глава государства.

Интересовала Лукашенко и ситуация в белорусском футболе. "У людей может появиться вопрос: деньги тратим, а где отдача? Вы как банкир это острее, чем я, должны чувствовать", — отметил он.

Как было доложено главе государства, все средства семейного капитала, переданные в управление Банку развития, вложены в прибыльные проекты. Значительная часть из них работает в кредитах по крупным инфраструктурным проектам, остальные деньги инвестированы в государственные и корпоративные облигации.

Касаясь работы деревообрабатывающего холдинга Беларуси, Румас отметил, что предприятия уже вышли на прибыльную работу. Так, в прошлом году операционная прибыль холдинга составила 6 млн рублей. В дальнейшем, выразил уверенность руководитель банка, деревообрабатывающие предприятия будут наращивать как объемные, так и финансовые показатели.

Лукашенко также проинформирован о новых социальных проектах Банка развития. В частности им запущена программа "Здоровый малыш", которая будет касаться переоснащения всех перинатальных центров страны современным оборудованием. В этом году оборудование более чем на 1 млн долларов будет поставлено в Гомельскую областную детскую клиническую больницу.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск