Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943168/
Дата распечатки: 19.01.2021 08:14
16.02.2018 10:45 Общество

КГБ: Директор минского Дворца спорта Сергей Пранович задержан по подозрению в получении взяток

Минск, 16 февраля. Директор минского Дворца спорта Сергей Пранович подозревается в ряде коррупционных преступлений, в том числе получении взяток, сообщил Комитет государственной безопасности.

Размеры взяток варьировались от 100 до 1,2 тысячи долларов — в зависимости от ожидаемой рентабельности выставки или торговой точки.

"Деньги поступали практически каждый рабочий день — до 20 достоверно установленных фактов в месяц", — сообщили представители КГБ газете "СБ. Беларусь сегодня".

Отмечается, что Пранович "брал взятки всем, чем угодно: от дрели и шуруповерта до микроволновой печи, от билета на концерт до бутылки алкоголя. К слову, при обыске у него было изъято алкогольных напитков на сумму около 5 тысяч долларов".

Сергей Пранович был задержан 5 февраля с поличным в своем служебном кабинете якобы при получении взятки за предоставление площадей дворца под очередную выставку.

Также выяснилось, что Пранович "жертвовал государственными интересами ради личной прибыли — он намеренно снижал установленную стоимость арендной площади, чтобы у арендатора остались деньги для удовлетворения личных интересов директора".

Сообщается также, что директор поставил на поток и практику откатов, когда около 10% от стоимости выполняемых по заказу дворца работ или поставок шло в его карман.

За деньги от коммерческих структур он приобрел загородный коттедж и внедорожник.

Дело передано в Следственный комитет, которому предстоит детально восстановить всю картину злоупотребления служебными полномочиями и взяточничества.

Напомним, 15 февраля Александр Лукашенко уволил с должности министра спорта и туризма Александра Шамко за непринятие мер в сфере борьбы с коррупцией в ведомстве. При этом уволенный министр откомандирован президентом в Министерство по чрезвычайным ситуациям, где он ранее работал в должности замминистра.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239