Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943184/
Дата распечатки: 15.12.2019 23:30
16.02.2018 12:07 Политика

Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с китайским Новым годом — Праздником весны

Минск, 16 февраля. Александр Лукашенко поздравил председателя КНР Си Цзиньпина и дружественный китайский народ с Праздником весны, сообщает пресс-службы главы белорусского государства.

Лукашенко отметил, что в прошлом, юбилейном для белорусско-китайских отношений, году удалось расширить взаимодействие по всем направлениям, установить еще более тесные связи между регионами и ведомствами двух стран.

Официальный белорусский лидер уверен, что 2018 год станет важной вехой в развитии двустороннего сотрудничества. Углублению взаимопонимания между гражданами двух государств, их культурному сближению будут способствовать мероприятия в рамках Года туризма Беларуси в Китае.

"Мы всегда готовы к наращиванию всестороннего стратегического партнерства с Китаем, которое отличается доверительным и взаимовыгодным характером. Искренне надеюсь, что в белорусско-китайских отношениях всегда будет царить весна и наша дружба будет крепнуть день ото дня", — подчеркнул Лукашенко.

Накануне в интернете появился видеоролик, где младший сын белорусского президента Николай Лукашенко играл на рояле в честь китайского Нового года и декламировал стихотворение на китайском языке. Ролик выложил в сеть посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый. Дипломат подписал видео так: "С праздником весны китайских друзей поздравил самый известный в Китае белорусский тинейджер (Минск, 15.02.2018)".

Отмечаемый 16 февраля китайский Новый год — Чунь цзе (в переводе Праздник весны) является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск