Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943194/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:15
16.02.2018 13:18 Экономика

Правительство определило ключевой показатель эффективности работы глав загранучреждений по экспорту товаров на 2018 год

Минск, 16 февраля. "В целях принятия действенных мер по диверсификации экспорта и выходу на новые рынки" постановлением Совета министров от 15 февраля № 131 определен ключевой показатель эффективности работы руководителей загранучреждений Беларуси по экспорту товаров на 2018 год, сообщила пресс-служба правительства.

Руководителям загранучреждений и должностным лицам, закрепленным за странами, поручено обеспечить ежемесячное увеличение объемов экспорта товаров (без учета объемов нефти, нефтепродуктов, нефтяных газов и газообразных прочих углеводородов, калийных и азотных удобрений) в процентах к аналогичному периоду 2017 года не ниже показателей, определенных настоящим постановлением.

Так, согласно документу, наибольших показателей — не ниже прироста в 45% — запланировано добиться по торговле с ЮАР и Нигерией. Экспорт в Китай предполагается нарастить на 44%, во Вьетнам, Аргентину и Бразилию — на 30%.

В Украину экспорт должен прирасти не менее чем на 25%, Азербайджан — на 9%, Россию — на 7%, Армению и Казахстан — на 6%.

Из европейских стран больше всего экспортные поставки предполагается нарастить в Словакию и Швецию (на 10%).

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство иностранных дел. Информация о ходе выполнения ключевого показателя эффективности работы по экспорту товаров будет ежеквартально направляться в правительство Беларуси.

Министр иностранных дел Владимир Макей 18 января по итогам доклада главе государства сообщил, что Александр Лукашенко поручил МИД проанализировать недостатки во внешнеполитической деятельности. "Главой государства в свое время была поставлена задача по диверсификации нашей внешнеэкономической деятельности. Да, сегодня определенные подвижки произошли, но мы не достигли тех показателей, которые были определены президентом. Над этим предстоит работать", — сказал Макей.

"Из 58 стран, где находятся наши загранучреждения, лишь по девяти странам наблюдается снижение экспорта. Это значительно лучше итогов прошлого года", — подчеркнул министр.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск