Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943199/
Дата распечатки: 21.04.2019 10:02
16.02.2018 13:32 Политика, Экономика

Беларусь и Эквадор обсудили возможность организации в этой стране сборочных производств белорусской техники

Минск, 16 февраля. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков 14—16 февраля находился с визитом в Эквадоре.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, 14 февраля Шестаков встретился с министром промышленности и производительности Эквадора Эвой Гарсией Фабре. Стороны обсудили возможность углубления производственной кооперации, организации в Эквадоре сборочных производств белорусской автомобильной техники, создания совместных предприятий по переработке эквадорских морепродуктов, а также поставки белорусской сельскохозяйственной техники в рамках национальной программы механизации сельского хозяйства Эквадора. Особое внимание уделено подготовке третьего заседания белорусско-эквадорской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

15 февраля состоялась встреча Шестакова с председателем Национальной ассамблеи Эквадора, заместителем председателя Латиноамериканского парламента (ПАРЛАТИНО) Хосе Серрано. Стороны обсудили активизацию межпарламентского сотрудничества двух стран, обмен визитами, углубление взаимодействия в рамках Межпарламентского союза и ПАРЛАТИНО.

Шестаков также встретился с заместителем министра национальной обороны Эквадора Фелипе Вегой де ла Куадрой. Обсуждены перспективные направления сотрудничества.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск