Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943239/
Дата распечатки: 25.06.2018 16:48
16.02.2018 15:27 Политика, Общество

Лукашенко о местных выборах: Надо прийти и проголосовать

Минск, 16 февраля. В Беларуси будут укреплять институт местных советов депутатов, заявил Александр Лукашенко, общаясь 16 февраля с работниками Слуцкого сахарорафинадного комбината (Минская область).

Лукашенко отметил, что именно местные советы призваны решать насущные вопросы. "Это люди, которые быстрее могут достучаться до начальства, и именно через местного депутата можно быстрее решить имеющуюся проблему", — цитирует главу государства его пресс-служба. Именно они утверждают местный бюджет — а это зарплаты, в том числе работников сфер здравоохранения, образования, добавил Лукашенко. "Я все больше и больше районные, городские советы депутатов нагружаю, чтобы они решали актуальные вопросы вместе с председателями рай- и горисполкомов", — сказал он, подчеркнув, что депутаты местных советов работают на общественных началах, не получая зарплаты.

Лукашенко напомнил, что в свое время ему предлагали ликвидировать местные советы, но, как показала практика, решение их сохранить было верным. "Ведь именно депутаты на местах лучше других знают ситуацию и могут повлиять на тех же тунеядцев, а также на ведущих аморальный образ жизни", — отметил он.

По словам белорусского руководителя, каждый должен принять участие в предстоящих выборах и отдать свой голос за того, кто, по их мнению, является наиболее достойным кандидатом. "Надо прийти и проголосовать. Идет политическая кампания, и в ней надо принять участие", — заявил Лукашенко.

Основной день голосования на выборах в местные советы — 18 февраля. По данным ЦИК, за три дня досрочного голосования (13—15 февраля) явка избирателей составила 18,73%.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск