Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/16/943327/
Дата распечатки: 13.11.2018 00:47
16.02.2018 20:20 Спорт

Белорусская теннисная федерация уволила тренеров женской и мужской сборных (дополнено)

Минск, 16 февраля. Решением бюро правления Белорусской теннисной федерации отправлены в отставку главные тренеры (капитаны) женской и мужской сборных Эдуард Дубров и Владимир Волчков.

Главному тренерскому совету федерации поручено в месячный срок представить кандидатуры новых капитанов, сообщила пресс-служба БТФ.

В минувшие выходные (10—11 февраля) женская сборная в первом круге Мировой группы Кубка федерации уступила дома команде Германии (2:3) и в апреле встретится со Словакией в матче за право выступить в 2019 году в МГ. В первый день на корте "Чижовка-Арены", где проходила встреча, присутствовал Александр Лукашенко. Ожидался он и во второй день, но не приехал.

Неделей ранее (2—3 февраля) в первом круге I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса мужская сборная проиграла на выезде австрийцам (0:5) и осенью будет бороться за сохранение прописки в группе.

Между тем Дубров, судя по его словам, в отставку уходить не собирался. "В целом я доволен, коллектив мне нравится, никто не раскисает. Я команду не оставлю", — заявил Дубров на пресс-конференции после матча с немками. "Горевать не надо, наша задача — вернуться в этом году в Мировую группу, чтобы в 2019 году снова выступать в ней", — сказал он.

В прошлом сезоне женская команда под руководством Дуброва впервые вышла в финал Мировой группы КФ, где проиграла США (2:3), а Волчков вывел мужскую сборную в плей-офф мировой группы КД (поражение от Швейцарии — 2:3).
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск