Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/18/943528/
Дата распечатки: 21.04.2019 19:03
18.02.2018 23:20 Политика, Общество

БАЖ: Задержан и избит журналист, снимавший на избирательном участке в Минске (обновлено)

Минск, 18 февраля. Задержан и избит журналист Андрей Козел, снимавший на избирательном участке № 27 в Минске, сообщила вечером 18 февраля пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Козел доставлен в УВД Центрального района, в его отношении составляют протокол за неподчинение милиции. Молодого человека задерживали четыре милиционера. "Его головой разбили стеклянные двери на избирательном участке, поэтому вся голова оказалась рассеченной до крови", — сообщила БАЖ супруга журналиста Ольга Чайчиц. По ее словам, милиция пыталась запретить вести трансляцию, но Козел заявил, что имеет право снимать. Тогда его "схватили и силой вытащили из помещения".

Телеканал "Белсат" сообщил, что Козел — его сотрудник, а на выборах он был наблюдателем.

Обновление. Андрей Козел доставлен в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. 19 февраля в суде Центрального района состоится рассмотрение его дела. Милиция сообщила супруге, что медицинская помощь ему не понадобилась.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск