Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/18/eu_943413/
Дата распечатки: 24.09.2018 03:31
18.02.2018 09:50 Политика, Беларусь — Евросоюз

Глава МИД Беларуси принял участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Минск, 18 февраля. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 16—18 февраля принял участие в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Как сообщает пресс-служба МИД, глава белорусского внешнеполитического ведомства участвовал в пленарных заседаниях конференции и ряде панельных дискуссий, в том числе по тематике безопасности в Восточной Европе.

В рамках конференции Макей также провел ряд двусторонних встреч и переговоров.

Так, предметом переговоров руководителя белорусского внешнеполитического ведомства с советником Федерального канцлера ФРГ по вопросам внешней политики и безопасности Яном Хеккером стала актуальная повестка сотрудничества Беларуси и Германии, сообщает пресс-служба.

Перспективы взаимодействия Беларуси с Европейским союзом обсуждены с европейским комиссаром по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом и генеральным секретарем ЕСВД Хельгой Шмид.

С председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером, сообщает пресс-служба, "глава белорусского МИД обсудил модальности проведения в Минске осенью 2018 года встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, посвященной тематике диалога между Востоком и Западом и региональной безопасности".

Возможности урегулирования украинского конфликта были в центре внимания переговоров Макея со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Состоялись встречи министра иностранных дел Беларуси с руководителями внешнеполитических ведомств Египта Самехом Шукри, Судана Ибрагимом Гандуром, государственным секретарем МИД Швеции Анникой Сёдер, в ходе которых "предметно рассмотрены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества", сообщает пресс-служба.

Макей встретился также с председателем Восточного комитета германской экономики Вольфгангом Бюхеле, с которым обсудил вопросы активизации деятельности Белорусско-германского неправительственного совета делового сотрудничества, возобновившего свою работу в 2017 году, содействия развитию промышленной кооперации между предприятиями Беларуси и Германии.

С членом правления концерна "Сименс" Роландом Бушем Макей обменялся мнениями относительно реализации актуальных и перспективных проектов германского концерна в Беларуси. Отдельное внимание было уделено взаимовыгодному сотрудничеству в энергетической и промышленной сферах.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск