Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/19/943545/
Дата распечатки: 19.09.2020 12:34
19.02.2018 10:02 Общество

Турок убил гражданку Бангладеш в Витебске, ему предъявлено обвинение

Минск, 19 февраля. В Витебске расследуется уголовное дело об интернациональном убийстве.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси, информация об исчезновении временно проживающей в Витебске 29-летней гражданки Бангладеш поступила в Первомайский РОВД 8 февраля текущего года от ее земляка.

Для установления местонахождения пропавшей сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место жительства иностранки, установили круг лиц, с которыми она общалась, изучили записи с камер видеонаблюдения.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий уже 10 февраля удалось установить, что к исчезновению женщины причастен 34-летний гражданин Турции. Он и указал сотрудникам милиции, что спрятал тело в канализационной трубе в овраге на территории Первомайского района Витебска.

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следственно-оперативной группой, выбывшей на место обнаружения тела, произведены осмотр и необходимые следственные действия. В ходе осмотра с участием экспертов следователи зафиксировали обстановку на месте происшествия, изъяли следы и вещественные доказательства. Были назначены судебно-биологические, медико-криминалистические, дактилоскопические, трасологические и иные экспертизы, производство которых поручено специалистам управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области.

Установлено, что смерть женщины наступила от механической асфиксии. Выводы судебно-химической экспертизы показали, что убитая незадолго для наступления смерти алкоголь не употребляла и в момент наступлении смерти была трезва.

Следствием предъявлено обвинение гражданину Турции по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239